您当前位置: 首页 > 甘肃分校 > 军人考试 > 题库 > 笔试模拟

2016年甘肃省招聘军队文职人员考试历史模拟题(3)

知满天教育网     发布时间: 2017-01-16     信息来源: 知满天教育     点击数:

  【历史常识】(单选题,10题)

  1.中国共产党在抗日民族统一战线中必须坚持独立自主原则的实质是( )。

  A.力争中国共产党对抗日战争的领导权以取得抗战的胜利

  B.扩充自己的军事实力

  C.防止国民党顽固派的反共政策

  D.独自抗击日本侵略者

  2.1940年八路军在华北发动的大规模破袭进攻战是( )。

  A.百团大战B.平型关战役C.阳明堡战役D.忻口会战

  3.体现中国人民的根本利益和要求以及人民战争路线的彻底的抗日纲领的是( )。

  A.《抗战建国纲领》

  B.《抗日救国十大纲领》

  C.《为抗日救国告全国同胞书》

  D.《论持久战》

  4.1937年8月,中国共产党提出关于抗日的基本主张的会议是( )。

  A.瓦窑堡会议 B.中共七大 C.洛川会议 D.中共扩大的六届六中全会

  5.全国性抗战开始后中国军队的第一次重大胜利是( )。

  A.台儿庄战役 B.淞沪会战 C.平型关战役 D.豫湘桂战役

  6.以国共两党第二次合作为基础的抗日民族统一战线正式建立的标志是( )。

  A.红军主力和南方游击队接受改编

  B.中共中央致电国民党五届三中全会

  C.陕甘宁根据地改称陕甘宁边区

  D.国民党中央通讯社发表《中共中央为公布国共合作宣言》

  7.根据国共两党协议,红军主力改编为( )。

  A.国民革命军第八路军

  B.抗日义勇军

  C.国民革命军新编第四军

  D.抗日同盟军

  8.标志着中国人民抗日救亡运动新高潮的到来的是( )。

  A.十九路军抗战 B.卢沟桥抗战 C.华北事变 D.一二九运动

  9.日本发动全面侵华战争的标志是( )。

  A.“九一八”事变 B.华北事变 C.皇姑屯事变D.卢沟桥事变

  10.标志中国人民抗日战争进入全民族抗战的新阶段的事件是( )。

  A.“九一八”事变 B.华北事变 C.卢沟桥事变 D.淞沪抗战

  【参考答案】

  1. 答案:A 2. 答案:A 3. 答案:B 4. 答案:C 5. 答案:C

  6. 答案:D 7. 答案:A 8. 答案:D 9. 答案:D 10. 答案:C

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。